Da ja bald Fasnacht ist... dachte ich mir, werde ich mal ein geniales und eigentlich so einfaches Rezept posten.. :) enjoy
Fasnachtschüchli
Zutaten für 10 Personen:
600 g Mehl
1 TL Salz
3 dl Vollrahm
6 Eier
Puderzucker zum bestäuben
Die Eier mit dem Rahm verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen und mit der Eier/Rahmmischung zu einem Teig kneten (Dieser Teig muss sehr gut geknetet werden, sonst kann er später nicht so hauchdünn wie nötig ausgewallt werden).
Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.Kleine Teigstücke hauchdünn auswallen mit Mehl bestäuben und etwas antrocken lassen.
Backen: Die Friteuse auf 180°C erhitzen, anschliessend die Fasnachtschüechli darin goldgelb ausbacken und zum schluss mit Puderzucker bestäuben.
En guete :)
2 comments:
aha man isst also "Fastnachtsschuhe" bei euch LOL ;)
cool endlich lern ich mehr ueber die Schweiz, war ja noch nie dort :(
LOOOOOL, ok dann ists halt ein Kuchen LOL
Post a Comment